giovedì 16 febbraio 2012

BIOGAS A TUTTO GAS? (10) - Troppo no-food


Che esista il “pericolo di una deriva energetica dell’impresa agricola” lo riconosce anche Giovanni Lelli, commissario dell'ENEA, l'Agenzia Nazionale per le nuove tecnologie, l'energia e lo sviluppo sostenibile. Lelli ha richiamato “l’esigenza di ottimizzare la governance esistente per la migliore valorizzazione del settore, per vigilare su un uso coerente degli incentivi governativi alle rinnovabili, per evitare un’occupazione spesso incontrollata del suolo agricolo e un aumento eccessivo delle produzioni no-food, che minano fortemente lo sviluppo sostenibile del sistema agricolo e rurale del nostro paese”.

1 commento:

  1. L'ENEA scriveva tutto questo a febbraio 2012 ed aveva ragione da vendere. Ora però, con il D.M. 6 luglio 2012 la pacchia è finita. SOLO PICCOLI IMPIANTI ed alimentati con SOTTOPRODOTTI (reflui zootecnici, sanse, ecc.). Pericolo scampato. Per saperne di più: http://linkenergy.eu/index.php/i-sistemi-link-energy

    RispondiElimina